新潟のワイン アッサンブラージュ ブラン レゼルヴプリヴェ 2014 限定販売


贈り物に、ギフトに、新潟の特産品、新潟からの贈り物 > 胎内高原ワイン > アッサンブラージュ ブラン レゼルヴプリヴェ 2014

胎内高原ワイン アッサンブラージュ ブラン レゼルヴプリヴェ 2014

日本ワインコンクール2017にて、 欧州系品種・白部門 銅賞を受賞しました。

アッサンブラージュ ブラン レゼルヴプリヴェ2014
ヴィンテージ 2014年
ブドウ品種 シャルドネ 63%
ソーヴィニヨンブラン 37%
産地 新潟県胎内市蔵王、塩沢
テイスティングコメント
アルコール度数 12.50%
香り
味わい
柑橘系の爽やか香りとともに山里の百花を想 わせるような心地よい香り、バランスのとれた酸 味と豊かな果実味。
供出温度 6-10度
履歴
農場所在地 胎内市蔵王、塩沢地区
標高 200m
土質 粘土質
土の硬度 硬い
石の有無 少々
農地の斜度と方向 緩やかな北西斜面
仕立て法 vsp(ダブル、シングルギョ)
栽培方法 不耕起、無肥料、無化学農薬、無除草剤
発酵容器 ステンレスタンク
熟成容器 フレンチオーク(9か月)
備考
樹を丹念に剪定。不耕起、草生栽培。土地そのものの作用を引き出す。

*

胎内高原ワイン 2014 アッサンブラージュ ブラン レゼルヴプリヴェ

■内容量:750ml
■アルコール度数 12.5%
■原材料名:ぶどう(品種:シャルドネ 63%、ソーヴィニヨンブラン 37%)、酸化防止剤(亜硫酸塩)

胎内高原ワイン
2014 アッサンブラージュ ブラン レゼルヴプリヴェ

こちらの商品の販売は終了しました。

日本ワインコンクール 欧州系品種・赤部門で銀賞、銅賞、欧州系品種・白部門で銅賞を受賞しました。

日本ワインコンクール 2017 受賞ワイン

お買い物ガイド

*