【お中元ギフト】胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト と 新潟の特産品詰め合わせ(Z08)


新潟の特産品、新潟からの贈り物 > お中元 夏のギフト特集 > 胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト と 新潟の特産品詰め合わせ(Z08)

胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト と 新潟の特産品詰め合わせ(Z08)

胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト と 新潟の特産品詰め合わせ(Z08)

胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト(750mL)、
<写真左上より>ポークあらびきウインナー(160g)、ボンレスハム(380g)、ポークサラミ(125g)をセットにしました。

*

胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト と 新潟の特産品詰め合わせ(Z08)

新潟の特産品詰め合わせ(Z08)

【お中元ギフト】
胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト と 新潟の特産品詰め合わせ(Z08)

価格:7,762円 (税込)

個数: セット 

クール便でお届け 全国一律 送料850円、10,000円以上で送料無料

未成年者の飲酒は法律で禁止されております。
未成年者へのアルコール類の販売は固くお断りいたします。

※専用の箱に入れてお届けいたします。
※クール便での発送となります。

■内容量:胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト1本(750mL)、ボンレスハム(380g)×1袋、ポークあらびきウインナー(160g)×1袋、ポークサラミ(125g)×1袋

■原材料名:【胎内高原ワイン 2018 ツヴァイゲルト】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
新潟県産胎内ハム ボンレスハム】豚もも肉、食塩、砂糖、グルタミン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料
新潟県産胎内ハム ポークあらびきウインナー】豚ウデ肉、豚脂肪、食塩、砂糖、グルタミン酸Na、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸化防止剤(V.C)、香辛料
新潟県産胎内ハム ポークサラミ】豚ウデ肉、食塩、砂糖、グルタミン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)

■賞味期限:ポークサラミは、製造より90日間。
ボンレスハム・ポークあらびきウインナーは、製造より20日間。

■保存方法:10℃以下の冷蔵庫で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

*

胎内高原ワイン 国内有数の耕地面積と急斜面で育った胎内高原の良質な葡萄を原料に

胎内高原ワインに使用される葡萄畑の最大標高は約250mと高く、日光が良く当る南南西に面した急斜面を利用し、昼夜の温度差が出るような場所。

太陽をいっぱい浴びた葡萄は成熟されるにしたがい果汁が濃縮され味わい深いワイン原料となります。

胎内高原ワインに使用される葡萄の栽培面積は6.5haあり、国内有数のワイナリー畑に引けをとらない広大な面積を有し、土壌は赤土色の粘土質で水はけはやや悪いものの、斜度が25度もあるため水が溜まることはない。またこの土壌はメルロー種の生育には最適で、しっかりした味わいのワインができることから多くのワイナリーで使われています。

胎内高原ワインの葡萄畑

胎内高原ワイナリー

そして、国内ではめずらしい「市」直営のワイナリーが「胎内高原ワイナリー」。
葡萄栽培も同市が出資する第三セクターで運営しています。


胎内高原ワインの葡萄畑

胎内高原ワインは、葡萄栽培から醸造まで「胎内市が生産するワイン」です。

 

このページの商品のご注文はこちらから

 

夏のギフト特集 お世話になっている あの方へ 新潟の美味しい特産品を贈りませんか?

お中元 夏のギフト! 喜ばれる ごちそうギフトを!

お買い物ガイド

*