贈り物に、ギフトに、新潟の特産品、新潟からの贈り物 > 新潟黒豚 生肉販売 > 黒豚ロース肉(500g)しゃぶしゃぶ用
![]() |
胎内 黒豚 ロース肉(500g)しゃぶしゃぶ用(しゃぶしゃぶ用の厚さは、1.5mmです。) 1,500円 ※クール便(冷凍)での発送となります。 |
|
■内容量:500g ■原材料名:黒豚ロース肉 ■賞味期限:製造より35日間 ■保存方法:冷凍庫で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
【新潟黒豚肉(生肉)のご注文受付期間と発送日】
毎週月曜日の17時までのご注文分を当週の土曜日に発送いたします。
お届けは冷凍便です。
賞味期限は冷凍保存で製造から35日です。到着後はなるべくお早目にお召し上がりください。
配達日を指定される場合は、ご注意ください。
【配達日数について】
お届けまでにかかる日数は、地域により異なります。下記の図よりご確認ください。
お届けにかかる日数はあくまでも目安です。
交通規制、悪天候(降雪)等で、ご希望日時にお届けできない場合もありますので、ご了承ください。
新潟黒豚(パークシャー種)は、新潟県胎内市営畜産場で飼育され、発育期間は8ヶ月で出荷しております。
豚は非常に神経質で、環境によるストレスを受けやすく、劣悪な環境は肉質に悪影響を及ぼします。
特に経済効率を優先して、狭い豚舎で多頭飼育する事は、豚にとって好ましい環境ではありません。
新潟黒豚を飼育する胎内市営畜産場では、出来るかぎり自由に動けるスペースを確保して、豚にとって快適な環境を整え、大切に飼育しています。
黒豚肉は、肉質が非常に優れ、脂肪にも特徴があり、肉自体も甘くコクがあります。
新潟黒豚はハムやソーセージなどにも加工され、ハンバーグやフランクフルト、ベーコンでも利用しており非常に評判を頂いております。
しかし、小柄で肉量が取れず、飼育するのに日数が掛かるため全国で飼育されている頭数は大変限られています。
そこを、あえて素材にこだわり、美味しさを追求したのが、新潟黒豚製品です。
このたび、数量はわずかではありますが、黒豚肉(生肉)を限定販売いたします。
上記の日程で注文をお受けし、週一度の発送となります。生肉は冷凍便でお届けいたします。
市営農場である胎内畜産団地は、社団法人日本養豚協会より黒豚生産農場として指定を受けております。
↓ 写真をクリックすると拡大表示でご確認いただけます。
![]() |
||||||||
▼各商品をクリックしてお買い物のページへお進みください。 | ||||||||
|
|
▼各商品をクリックしてお買い物のページへお進みください。 | |||||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
▼各商品をクリックしてお買い物のページへお進みください。 | |||||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
▼各商品をクリックしてお買い物のページへお進みください。 | |||||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
|
胎内市(胎内高原ワイナリー)
〒959-2824 新潟県胎内市宮久1454
TEL.0254-48-2400 FAX.0254-48-2400 営業時間:10:00〜17:00 定休日:土曜、日曜、祝日