新潟の特産品をギフト、贈り物に 新潟のワイン 詰め合わせ(E)


贈り物に、ギフトに、新潟の特産品、新潟からの贈り物 > 新潟のワイン > 新潟のワイン 詰め合わせ(E)

新潟のワイン 詰め合わせ(E)

新潟のワイン 詰め合わせ(E)

胎内高原ワイン 胎夢(白) 2011年産(750ml)、胎内高原ワイン シャルドネ(白) 2011年産(750ml)、ブリード胎内チーズ(125g)、胎内モッツァレラチーズ(180g)、新潟黒豚スネハム(1本)、新潟黒豚ポークサラミ(125g)、をセットにしました。

胎内高原ワイン 胎夢(赤)2011年産は、ツバイゲルトーベを使ったもので、オーストリアで最も広く栽培され、早く熟成するため若飲み用として適しております。滑らかな口当たり、こくのある果実味を含みマイルドなワインに仕上がりました。

胎内高原ワイン シャルドネ(白) 2011年産は、シャブリ地区を代表するシャルドネ種を低温発酵して造られた、やや辛口の白。葡萄はもちろん胎内産100%。
ワインと良く合うジャージー牛のミルクで作った濃厚な味わいのチーズとご一緒に。
新潟黒豚のスネハムは、ナイフで削いでお召し上がりください。残った骨は、とんこつスープの出汁にもお使いいただけます。

*

新潟のワイン 詰め合わせ(E)

新潟のワイン 詰め合わせ(E)

7,700円

この商品の販売は終了しました。

クール便でお届け 全国一律 送料850円、10,000円以上で送料無料

未成年者の飲酒は法律で禁止されております。
未成年者へのアルコール類の販売は固くお断りいたします。

※専用の箱に入れてお届けいたします。
※クール便での発送となります。

■内容量:胎内高原ワイン 胎夢(白)1本(750ml )、胎内高原ワイン シャルドネ(白)1本(750ml )、ブリード胎内チーズ(125g)、胎内モッツァレラチーズ(180g)、新潟黒豚スネハム(1本)、新潟黒豚ポークサラミ(125g)

■原材料名:【胎内高原ワイン 胎夢(白)】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
胎内高原ワイン シャルドネ(白)】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
ブリード胎内チーズ】生乳、食塩
胎内モッツァレラチーズ】生乳、食塩
新潟黒豚スネハム】豚スネ肉、食塩、砂糖、グルタミン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料
新潟黒豚ポークサラミ】豚ウデ肉、食塩、砂糖、グルタミン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C) ※原材料の一部に小麦を含む

■賞味期限:ブリード胎内チーズ胎内モッツァレラチーズは製造より3週間、新潟黒豚ポークサラミは製造より90日間、新潟黒豚スネハムは製造より20日間。

■保存方法:10℃以下の冷蔵庫で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

*

胎内高原ワイン 国内有数の耕地面積と急斜面で育った胎内高原の良質な葡萄を原料に

胎内高原ワインに使用される葡萄畑の最大標高は約250mと高く、日光が良く当る南南西に面した急斜面を利用し、昼夜の温度差が出るような場所。

太陽をいっぱい浴びた葡萄は成熟されるにしたがい果汁が濃縮され味わい深いワイン原料となります。

胎内高原ワインに使用される葡萄の栽培面積は6.5haあり、国内有数のワイナリー畑に引けをとらない広大な面積を有し、土壌は赤土色の粘土質で水はけはやや悪いものの、斜度が25度もあるため水が溜まることはない。またこの土壌はメルロー種の生育には最適で、しっかりした味わいのワインができることから多くのワイナリーで使われています。

胎内高原ワインの葡萄畑

胎内高原ワイナリー

そして、国内ではめずらしい「市」直営のワイナリーが「胎内高原ワイナリー」。
葡萄栽培も同市が出資する第三セクターで運営しています。

栽培管理主任 佐藤彰彦

栽培管理主任 佐藤彰彦

雪深く降水量も多いこの北陸地にあって、より美味しいより安全なワイン葡萄を作るために日々研究し、栽培技術の向上を図っています。


胎内高原ワインの葡萄畑

胎内高原ワインは、葡萄栽培から醸造まで「胎内市が生産するワイン」です。

 

胎内高原ワイン と 新潟の特産品 詰め合わせ

▼各商品をクリックしてお買い物のページへお進みください。

胎内高原ワイン 2010年産 ギフトセット
胎内高原ワイン
2011年産 ギフトセット

3,450円

2011年に収穫したぶどうで醸造した、胎夢(白)、シャルドネ(白)のセットです。
胎内高原ワイン 2012年 受賞セット
胎内高原ワイン
2012年 受賞セット

4,950円

2012年国内ワインコンクールで、銀賞と奨励賞を受賞したワインの2本セットです。
新潟のワイン 詰め合わせ(A)
新潟のワイン
詰め合わせ(A)

3,700円

2011年に収穫したぶどうで醸造した、胎夢(白)と、新潟の特産品を詰め合わせで。
新潟のワイン 詰め合わせ(B)
新潟のワイン
詰め合わせ(B)

5,500円

2011年に収穫したぶどうで醸造した、胎夢(白)、シャルドネ(白)と、新潟の特産品を詰め合わせで。
新潟のワイン 詰め合わせ(C)
新潟のワイン
詰め合わせ(C)

5,000円

胎内高原ワイナリー晩酌ワイン(赤)(白)と、新潟の特産品を詰め合わせで。
新潟のワイン 詰め合わせ(D)
新潟のワイン
詰め合わせ(D)

7,100円

2011年に収穫したぶどうで醸造した、胎夢(白)、シャルドネ(白)と、新潟の特産品を詰め合わせで。
新潟のワイン 詰め合わせ(E)
新潟のワイン
詰め合わせ(E)

7,700円

2011年に収穫したぶどうで醸造した、胎夢(白)、シャルドネ(白)と、新潟の特産品を詰め合わせで。
新潟のワイン 詰め合わせ(F)
新潟のワイン
詰め合わせ(F)

4,000円

2011年に収穫したぶどうで醸造した、シャルドネ(白)と、新潟の特産品を詰め合わせで。
お買い物ガイド

*