新潟のワイン 2012 ツヴァイゲルトレーベ 国産ワインコンクールで金賞を受賞した限定品


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胎内高原ワイン 2012 ツヴァイゲルトレーベ (2013年 国内ワインコンクール 金賞受賞)

胎内高原ワイン 2012 ツヴァイゲルトレーベ

胎内高原ワイン 2012 ツヴァイゲルトレーベは、「Japan Wine Competition(国産ワインコンクール)2013 (欧州系品種・赤部門)」におきまして、金賞及びコストパフォーマンス賞を受賞いたしました。
販売数量に限りがございますが、是非お召し上がりください。
(限定販売のため、お一人様1本に限らせていただきます。在庫なくなりしだい販売終了となります。)

新潟県の北部にある胎内市は、人口3万人ほどの自然豊かな土地。その町並みや日本海を見下ろす胎内高原のふもと、蔵王山に国内有数の面積を誇る当ワイナリーの葡萄畑があります。 ワインは畑で創られるということを心に留め、手間をおしまず栽培した自園産葡萄をシンプルかつ丁寧に醸しています。

2012 ツヴァイゲルトレーベは、美しいガーネット色、フレッシュな果実香が特徴で、木いちごやクランベリーの香り、その奥にはピーマンやトマトなどの野菜の香りも感じられると思います。
渋みは少なめで、ほのかな甘みを感じる。筋の通った酸味が骨格を支えているといえるでしょう。

■適温:12-16度
すきやき、豚肉の和風煮込みなどと相性が良く、冷やして苺のタルトやアップルパイなどとご一緒にどうぞ!

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胎内高原ワイン 2012 ツヴァイゲルトレーベ

■内容量:750ml
■アルコール度数 12.5%
■原材料名:ぶどう(品種:ツヴァイゲルトレーベ100%)、酸化防止剤(亜硫酸塩)

【ワインデータ】
品種:ツヴァイゲルトレーベ100%
生産地区:新潟県胎内市塩沢地区
標高:150〜200m
土壌:粘土質
仕立て:垣根式
収穫量:4,435s(4,435kg/ha)
搾汁率:75%
植樹年:2004
収穫時期:2012.9.9
糖度(Brix):21.26
総酸:7.87g/L
pH:3.6
発酵温度:20〜25℃
醸造:温度管理されたステンレスタンクで発酵とマセラシオン(12日間)
補糖:あり
MLF:あり(ステンレスタンク内)
熟成期間:ステンレスタンクで8ヶ月

胎内高原ワイン
2012 ツヴァイゲルトレーベ

1,900円

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